開催の主旨
 福岡県工業技術センターは、「地域企業の発展を支援する実践的研究開発機関」として、研究開発、技術指導等を通じて地域中小企業の技術支援を行っています。

当センターの平成24年度研究成果発表会を下記の要領で開催いたします。本発表会では当センターの研究成果や保有技術について、口頭発表とポスターにてご紹介します。

口頭発表は主に研究成果や保有技術について、4つのセッションに分けてご紹介します。

また、ポスター発表会場では、研究事例、保有シーズ、特許、装置・技術等に関するポスターや試作品の展示を行います。会場で研究員と意見交換も可能です。

皆様のご出席を心からお待ちしております。

開催の概要
日 時:平成24年10月26日(金曜日)13:00-16:00
場 所:マリンメッセ福岡 (福岡市博多区中浜町7-1)
     会場地図
パンフレット: H24年度研究成果発表会開催案内[pdf]

参加申込方法:
  ◎インターネットでの申込 (電子申請) はこちら! ←ここをクリック!!

◎FAX、またはE-mailによる申込
    上記パンフレット2枚目が申込書となっております。
    必要事項をご記入の上、以下の宛先までFAXで送信して頂くか、
    同様の内容を書いたE-mailを下記メールアドレス宛にお送り下さい。

申込先:FAXの場合:092−925−7724(情報交流課・黒田宛)
      E-mailの場合:joho@fitc.pref.fukuoka.jp(情報交流課・黒田宛)

締切:10月19日(金)

開催案内[pdf]
発表テーマ一覧(合計23題)と発表概要です。発表概要は、順次更新します。
全テーマについて、ポスターの掲示を行います(2F、セミナーB会場にて)。
この中から、8題については口頭発表も行います。

口頭発表(8題)の発表スケジュールを掲載しました。