2022年2月4日
技術部会 「微生物取扱い実習[基礎編]」
日時 | 第1回 令和3年10月28日(木曜日)~令和3年10月29日(金曜日) |
---|---|
第2回 令和3年11月18日(木曜日)~令和3年11月19日(金曜日) | |
(注)時間はいずれも、1日目は10時~16時、2日目は13時~17時を予定 (注)各自白衣や作業着など汚れてもよい衣類をご持参下さい。 (注)第1回と第2回は同じ内容です。 |
|
場所 | 福岡県工業技術センター 生物食品研究所(久留米市合川町1465-5) |
参加費 | 無料 各回6名(原則1社1名) |
対象 | 福岡県バイオ産業拠点推進会議、もしくはセンタークラブの会員企業の社員 |
技術部会 「マンツーマン食品加工機器取扱い実習」
日時 | 令和3年10月~令和4年2月(随時受付) |
---|---|
会場 | 福岡県工業技術センター 生物食品研究所(福岡県久留米市合川町1465-5) |
対象 | センタークラブもしくは福岡県バイオ産業拠点推進会議の会員企業で希望機器の利用実績がない従業員の方 |
定員 | 1社/1回、計5社程度(各社2名まで:3密防止にご協力ください) |
参加費 | 無料(原材料等はお持ち込みください) |
技術部会 「食品衛生管理セミナー」
日時 | 第1回 「菌をもっと知って対策!安定品質・菌数減少・賞味期限延長に向けた第一歩!」 令和3年11月5日(金曜日)13時30分~15時 |
---|---|
第2回 「安全な食品を安定してつくり続けるための仕組み(HACCP)とは?」 令和3年12月7日(火曜日)13時30分~15時 |
|
講師 | 田中衞 氏(公益財団法人北九州生活科学センター 福岡事業所 所長) |
場所 | 福岡県工業技術センター生物食品研究所(久留米市合川町1465-5) |
主催 | 福岡県工業技術センター |
共催 | 福岡県工業技術センタークラブ・バイオ技術部会、福岡県バイオ産業拠点推進会議 |
技術部会 「自社食品サンプルで行う微生物検査実習」
日時 | 令和4年2月2日(水曜日)、2月4日(金曜日)2日間 |
---|---|
会場 | 福岡県工業技術センター 生物食品研究所(福岡県久留米市合川町1465-5) |
対象 | 微生物検査を行う予定のある方 |
定員 | 1社/1回、計4社程度 |
参加費 | 無料(原材料等はお持ち込みください) |