2023年9月18日
安全な食品製造や、商品の賞味期限延長をはかる上では、菌をはじめとした異物の混入を防ぎ、菌を増やさない・殺すことが必要不可欠です。そこで、安全な食品の製造や賞味期限延長に向けた取り組みの一環として、「食品包装材」と「過酢酸製剤」に関するセミナーを2回に分けて開催いたします。詳しい内容についてはPDFファイルをダウンロードの上、ご確認ください。皆様のご参加をお待ちしております。
※第1回は募集を終了しました。
講演テーマと講師
第1回 見直してみませんか、その包材。~食品包装材の役割および選択の重要性について~ 【募集終了】
講師:中垣 宏隆 氏(株式会社 丸信)
第2回 これつかえるかも?新しい殺菌剤「過酢酸製剤」の製造環境や材料の殺菌への活用について
講師:吉川 征道 氏(エンビロテックジャパン株式会社)
開催日時
第1回:令和5年10月24日(火)【募集終了】
第2回:令和5年12月1日(金)
※13:30開始(13:00受付開始)
募集人員と開催方法
募集人数:50名程度(会場:30名、Web:20名)
方法:会場とWebの併用開催
場所
福岡県工業技術センター 化学繊維研究所
住所:福岡県筑紫野市上古賀3-2-1
参加費
無料
申込方法
(注意)第1回は募集を終了いたしました。
受付はふくおか電子申請サービスを利用しております。
(スマートフォン、タブレットから) 右下のQRコードをご利用ください。
(パソコンから) 下記のリンク先にてお申込みください。
「食品衛生管理セミナー」申し込み画面へ(別のサイトに移動します。)
(新しいウインドウで開きます。)
問合せ先
福岡県工業技術センター 生物食品研究所 食品課
郵便番号:839-0861
住 所:福岡県久留米市合川町1465-5
電話番号:0942-30-6215 FAX:0942-30-7244
Eメール:shokuhin-ka@fitc.pref.fukuoka.jp
(担当:片山、上田)