文字の大きさ
背景色
メニュー
  1. ホーム
  2. 人材育成
  3. 令和5年度 「食品衛生管理セミナー」のご案内

令和5年度 「食品衛生管理セミナー」のご案内

2023年9月18日

安全な食品製造や、商品の賞味期限延長をはかる上では、菌をはじめとした異物の混入を防ぎ、菌を増やさない・殺すことが必要不可欠です。そこで、安全な食品の製造や賞味期限延長に向けた取り組みの一環として、「食品包装材」と「過酢酸製剤」に関するセミナーを2回に分けて開催いたします。詳しい内容についてはPDFファイルをダウンロードの上、ご確認ください。皆様のご参加をお待ちしております。

※第1回は募集を終了しました。

令和5年度_食品衛生管理セミナー案内 [PDF:227 KB]

講演テーマと講師

第1回 見直してみませんか、その包材。~食品包装材の役割および選択の重要性について~ 【募集終了】

 講師:中垣 宏隆 氏(株式会社 丸信)

第2回 これつかえるかも?新しい殺菌剤「過酢酸製剤」の製造環境や材料の殺菌への活用について

 講師:吉川 征道 氏(エンビロテックジャパン株式会社)

開催日時

 第1回:令和5年10月24日(火)【募集終了】

 第2回:令和5年12月1日(金)

  ※13:30開始(13:00受付開始)

募集人員と開催方法

 募集人数:50名程度(会場:30名、Web:20名)

 方法:会場とWebの併用開催

場所

 福岡県工業技術センター 化学繊維研究所

  住所:福岡県筑紫野市上古賀3-2-1                                                 

参加費

 無料

申込方法

(注意)第1回は募集を終了いたしました。

受付はふくおか電子申請サービスを利用しております。

 (スマートフォン、タブレットから) 右下のQRコードをご利用ください。

 (パソコンから) 下記のリンク先にてお申込みください。

問合せ先

  福岡県工業技術センター 生物食品研究所 食品課

    郵便番号:839-0861

    住  所:福岡県久留米市合川町1465-5

    電話番号:0942-30-6215  FAX:0942-30-7244

    Eメール:shokuhin-ka@fitc.pref.fukuoka.jp

    (担当:片山、上田)


ページの先頭へ