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令和6年度 「食品開発支援セミナー」のお知らせ

2024年4月23日

「第34回 西日本食品産業創造展'24」にてセミナーを開催します。



【概要】

近年、食品ロス削減等の観点から、従来よりも賞味・消費期限の長い食品の需要が拡大しています。製造環境や品質保持方法の見直しにより、食品の風味や食感を損なうことなく賞味・消費期限の延長を低コストで達成できるケースは少なくありません。本セミナーではこれら食品開発のポイントのほか、生物食品研究所が実施可能な支援の内容について紹介いたします。併せて、生物食品研究所が支援した企業様より、商品の賞味期限延長にかかる「生物食品研究所の支援内容とその効果」についてご発表いただきます。皆様のご参加をお待ちしております。

【セミナー名】

おいしく・日持ち可能な食品開発の課題と生物食品研究所の支援
(セミナー番号:A2)

【発表テーマと講師】

  • おいしく・日持ち可能な食品開発の課題と生物食品研究所の支援
    田﨑 麻里奈 (生物食品研究所・食品課)

     

  • 「草木饅頭」の賞味期限延長に関する支援事例のご紹介
    香山 眞理子 (有限会社 江口栄商店 取締役社長)※

     

  • 「米粉焼きドーナツ」の賞味期限延長に関する支援事例のご紹介
    吉武 麻子 (もぐもぐぽけっと 株式会社 代表取締役)※

  • 福岡食品開発支援センターの紹介
    青木 敬祐 (生物食品研究所・食品課)

※実際に支援を受けられた企業様からのご発表になります。


【日 時】

5月15日(水) 13:30~15:00


【場 所】

マリンメッセ福岡A館 2階 セミナー会場A
(福岡市博多区沖浜町7-1)


【申し込み締め切り日】

5月7日(水)


【申し込み方法】

パソコンから
 下記URLにて詳細をご確認の上、お申し込みください

https://www.nikkanseibu-eve.com/food/

スマホ・タブレットから
 QRコードをご利用ください。


【お問い合わせ先】
生物食品研究所 食品課(担当:上田、青木)
〒839-0861 福岡県久留米市合川町1465-5
TEL 0942-30-6215  FAX 0942-30-7244
E-mail shokuhin-ka@fitc.pref.fukuoka.jp

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