文字の大きさ
背景色
メニュー
  1. ホーム
  2. 依頼試験・設備使用
  3. 設備一覧
  4. 部署別設備機器一覧
  5. 生物食品研究所保有設備機器
  6. ケルダール自動窒素・蛋白質分析装置

ケルダール自動窒素・蛋白質分析装置

ケルダール自動窒素・蛋白質分析装置の画像

本装置は、試料を加熱分解する「ケルダール分解部」と分解により生じたアンモニアを分離・捕集・測定する「窒素分析部」からなる自動蛋白質分析システムです。食材・食品等の蛋白質量を測定することができます。

メーカー 日本ビュッヒ(株)
型式 ケルダール分析システムK360/K425
主な仕様

ケルダール分解部
・試料管 ( 300 ml ) × 6 本
・温度範囲: 70 ~ 580 ℃
・硫酸蒸気捕集スクラバーあり
 窒素分析部
・試薬分注・蒸留・滴定・排出まで全自動運転
・検出限界: ≧ 0.1 mgN
・再現性: ≦ ±1 %

導入年度 2016年度
設置場所 生物食品研究所
問い合わせ先

生物食品研究所 食品課
電話番号:0942-30-6644(代表)
FAX:0942-30-7244

料金

別途原価計算になります。

その他 -

ページの先頭へ