ここから本文です
急速凍結保存庫

冷気を吹き付けて急速に凍結させることができる装置です。最大氷結晶生成温度帯(-1~-5℃間)を素早く通過して凍結させるため、冷凍時の食品劣化の原因である大きな氷結晶による細胞破壊発生を抑制できます。そのため、良質な冷凍食品の製造が可能です。
| メーカー | フクシマガリレイ(株) |
|---|---|
| 型式 | GFB-092FMD-N |
| 主な仕様 |
庫内温度帯: -40~-20℃ |
| 導入年度 | 2020年度 |
| 設置場所 | 生物食品研究所 |
| 問い合わせ先 |
生物食品研究所 食品課 食品開発支援チーム |
| 料金 |
100円/時間 |
| その他 | - |