文字の大きさ
背景色
メニュー
  1. ホーム
  2. 依頼試験・設備使用
  3. 設備一覧
  4. 部署別設備機器一覧
  5. 生物食品研究所保有設備機器
  6. 温風乾燥機(露点制御型乾燥機)

温風乾燥機(露点制御型乾燥機)

温風乾燥機(露点制御型乾燥機)の画像

各種果物、野菜、キノコ類、茶葉などの乾燥が可能です。庫内の湿度(露点)を制御することで、原料表面の急激な乾燥を防ぎ、水分の内部拡散をスムーズに進行させることができます。通常の通風乾燥(熱風乾燥)より、乾燥ムラのない高品質な乾燥物が得られます。

メーカー (株)木原製作所
型式 SM7S-EH
主な仕様

乾燥温度: 外気温 ~ 80 ℃
乾燥可能量: 3 ~ 4 kg/回(せいろう7段)
制御:乾球温度、湿球温度、露点温度制御によるプログラム運転

導入年度 2014年度
設置場所 生物食品研究所
問い合わせ先

生物食品研究所 食品課
電話番号:0942-30-6644(代表)
FAX:0942-30-7244

料金

150円/時間

その他 -

ページの先頭へ