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大型真空凍結乾燥機

大型真空凍結乾燥機の画像

各種フリーズドライ食品の試作が可能です。熱をかけずに低温で乾燥が可能であるため、高品質な乾燥物が得られます。真空凍結乾燥法では変質しやすい食品原料を凍結させて真空中で水分を昇華させるにより、熱に弱い成分(ビタミン類など)の変化を抑えることができます。

メーカー 日本テクノサービス(株)
型式 FD-20BU
主な仕様

コールドトラップ凝縮容量: 20 kg氷/バッチ
コールドトラップ凝縮温度: -80 ℃以下
乾燥棚温度制御範囲: -40 ~ +40 ℃
予備凍結時棚温度: -50 ℃以下
棚段数: 3段
棚総面積: 0.792 m2
制御: 棚温度、乾燥時間、真空度制御によるプログラム運転が可能

導入年度 2014年度
設置場所 生物食品研究所
問い合わせ先

生物食品研究所 食品課
電話番号:0942-30-6644(代表)
FAX:0942-30-7244

料金

960円/時間

その他 -

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