文字の大きさ
背景色
メニュー
  1. ホーム
  2. 依頼試験・設備使用
  3. 設備一覧
  4. 部署別設備機器一覧
  5. 生物食品研究所保有設備機器
  6. 水分活性測定装置

水分活性測定装置

水分活性測定装置の画像

腐敗の原因となる、食品中の食品成分と結合・吸着していない自由水の割合である水分活性を測定する装置です。CM2センサーを搭載しており、高精度な測定が可能であり、平衡自動検出機能により終点を自動計測可能です。

メーカー Novasina社
型式 LabSwift-aw
主な仕様

測定方式: 電気抵抗式
水分化成測定範囲: 0.03 ~ 1.00 aW
測定室温範囲: 5 ~ 45 ℃
測定精度: ±0.010 aW(0.11 ~0.90 aW範囲)
再 現 性: ±0.003 aW
分 解 能: ±0.001 aW
校正用標準塩: 11%、58%、84%

導入年度 2019年度
設置場所 生物食品研究所
問い合わせ先

生物食品研究所 食品課
電話番号:0942-30-6644(代表)
FAX:0942-30-7244

料金

40円/時間

その他

ご利用にあたって、事前の予約と担当職員との調整が必要です。


ページの先頭へ