文字の大きさ
背景色
メニュー
  1. ホーム
  2. 依頼試験・設備使用
  3. 設備一覧
  4. 部署別設備機器一覧
  5. 生物食品研究所保有設備機器
  6. 有機酸分析装置

有機酸分析装置

有機酸分析装置の画像

有機酸分析装置は、食品中の呈味成分である有機酸類(クエン酸、ピルビン酸、酒石酸、リンゴ酸、コハク酸、乳酸、酢酸など)を一斉に分析する装置です。食品など夾雑成分の多い試料の分析に適しています。

メーカー (株)島津製作所
型式 Prominence 有機酸分析システム
主な仕様

分離: イオン排除クロマトグラフィー
検出法: pH緩衝化ポストカラム電気伝導度検出
流量: 0.001 ~ 10.000 ml/min
カラム温度: 4 ~ 85 ℃
オートサンプラ: 70本設置可能(1.5 ml容バイアル)
解析ソフト: Labsolutions GC/LC

導入年度 2015年度
設置場所 生物食品研究所
問い合わせ先

生物食品研究所 食品課
電話番号:0942-30-6644(代表)
FAX:0942-30-7244

料金

別途原価精算になります。

その他 -

ページの先頭へ