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研究報告 |
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1 |
新しい生活様式に対応した繊維製品の評価技術[PDF:686KB] |
泊 有佐 山本 圭一朗 田村 貞明 大畠 雄三 藤田 祐史 |
2 |
糸仕様変更による「肌触りの良い」久留米絣の素材開発[PDF:844KB] |
堂ノ脇 靖已 大畠 雄三 坂田 和生 |
3 |
製造期間が短縮されたスクモのインジゴ定量と藍染めへの影響[PDF:2,770KB] |
大畠 雄三 堂ノ脇 靖已 甲斐 美由紀 吉田 博之 横溝 哲郎 |
4 |
廃プラスチックの再生プロセスと物性に関する研究[PDF:859KB] |
齋田 真吾 田中 大策 中西 太郎 野見山 加寿子 津山 圭太 横地 佳彦 |
5 |
木粉配合ゴムの調製および物性に関する研究[PDF:432KB] |
中西 太郎 |
6 |
未利用アカモクの生理活性評価-未利用アカモクからの化粧品・食品原料等の製品化を目指す取り組み-[PDF:735KB] |
石川 智之 古賀 慎太郎 山川 雅之 川﨑 孝治 寺本 充寛 正好 輝旭 |
7 |
衛生状態「見える化」による食品の安全性・品質向上支援[PDF:997KB] |
川口 友彰 田﨑 麻理奈 片山 秀樹 |
8 |
保存性および嗜好性を両立した食品保存技術の開発(第1報)-米粉焼きドーナツの賞味期限延長技術-[PDF:699KB] |
田﨑 麻理奈 片山 秀樹 堺 早恵子 吉武 麻子 |
9 |
保存性および嗜好性を両立した食品保存技術の開発-草木饅頭の消費期限延長技術-[PDF:868KB] |
田﨑 麻理奈 川口 友彰 片山 秀樹 堺 早恵子 香山 眞理子 |
10 |
福岡県家具ブランド力向上支援事業 製品企画力高度化支援事業における製品開発事例-木を使ったモダンデザインのフロアライトの開発-[PDF:936KB] |
隈本 あゆみ 友延 憲幸 石川 弘之 青木 幹太 酒見 達郎 鈴木 康洋 |
11 |
福岡県家具ブランド力向上支援事業 製品企画力高度化支援事業における製品開発事例-収楽(しゅうらく)家具の開発-[PDF:925KB] |
隈本 あゆみ 友延 憲幸 石川 弘之 青木 幹太 小早川 恒緒 白石 香波 板場 奈美 |
12 |
福岡県家具ブランド力向上支援事業 製品企画力高度化支援事業における製品開発事例-年輪材の価値を感じることができるテーブルの開発-[PDF:889KB] |
友延 憲幸 石川 弘之 青木 幹太 植木 正明 沖石 純子 久保 哲也 |
13 |
センダン材家具に関する開発支援[PDF:1,125KB] |
岡村 博幸 羽野 泰史 隈本 あゆみ 脇坂 政幸 |
14 |
炭素鋼におけるレーザ焼入条件の探索(第1報)-走査速度が表面状態および硬化層へ与える影響-[PDF:2,756KB] |
菊竹 孝文 |
15 |
炭素鋼におけるレーザ焼入条件の探索(第2報)-出力が表面状態および硬化層へ与える影響-[PDF:1,020KB] |
菊竹 孝文 |
16 |
サーメットチップ鋳ぐるみによる耐摩耗材料の開発[PDF:993KB] |
島崎 良 小川 俊文 小野本 達郎 佐々木 誠 嘉屋 文康 森田 泰司 山本 郁 |
17 |
水モデルを用いた湯流れの観察及び改善[PDF:858KB] |
島崎 良 |
18 |
レーザ肉盛における基礎技術の確立及び既存技術との比較検討[PDF:806KB] |
島崎 良 小川 俊文 小野本 達郎 丸山 貴三 澤井 直久 |
19 |
ファイバーレーザを用いたステンレス鋼の溶接[PDF:7,070KB] |
島田 雅博 |
20 |
SUS基材上の複合表面処理による耐食性機械特性の評価[PDF:3,158KB] |
吉田 智博 山下 和章 山下 陵 山下 章子 |
21 |
甘夏みかんの自動外皮剥皮装置の開発[PDF:5,152KB] |
在川 功一 永田 成敏 白木 政二 |
22 |
CAE及び振動試験システムを活用した現場の振動再現評価技術の開発[PDF:1,817KB] |
髙宮 義弘 内野 正和 木下 雅博 |
23 |
ふく射冷房パネルの流動可視化と熱交換量に関する研究[PDF:1,480KB] |
村田 顕彦 山本 圭一朗 大内 崇史 岩嵜 亨 |
24 |
金属粉末射出成形材料におけるVOF法を用いた熱流体解析[PDF:804KB] |
山本 圭一朗 田尻 智基 中村 憲和 谷川 義博 |
25 |
カイゼンDXツール「YokaKit」の開発[PDF:1,242KB] |
田口 智之 渡邉 恭弘 林 宏充 中野 貴敏 角 剛志 井上 隼佑 |
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学協会誌掲載論文の概要 |
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26 |
電磁膜厚計による粗面基材上での膜厚測定[PDF:2,534KB] |
古賀 義人 |