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福岡県工業技術センター研究報告 No.33(2023)

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  研究報告  
1 新しい生活様式に対応した繊維製品の評価技術[PDF:686KB] 泊 有佐 山本 圭一朗 田村 貞明 大畠 雄三 藤田 祐史
2 糸仕様変更による「肌触りの良い」久留米絣の素材開発[PDF:844KB] 堂ノ脇 靖已 大畠 雄三 坂田 和生
3 製造期間が短縮されたスクモのインジゴ定量と藍染めへの影響[PDF:2,770KB] 大畠 雄三 堂ノ脇 靖已 甲斐 美由紀 吉田 博之 横溝 哲郎
4 廃プラスチックの再生プロセスと物性に関する研究[PDF:859KB] 齋田 真吾 田中 大策 中西 太郎 野見山 加寿子 津山 圭太 横地 佳彦
5 木粉配合ゴムの調製および物性に関する研究[PDF:432KB] 中西 太郎
6 未利用アカモクの生理活性評価-未利用アカモクからの化粧品・食品原料等の製品化を目指す取り組み-[PDF:735KB] 石川 智之 古賀 慎太郎 山川 雅之 川﨑 孝治 寺本 充寛 正好 輝旭
7 衛生状態「見える化」による食品の安全性・品質向上支援[PDF:997KB] 川口 友彰 田﨑 麻理奈 片山 秀樹
8 保存性および嗜好性を両立した食品保存技術の開発(第1報)-米粉焼きドーナツの賞味期限延長技術-[PDF:699KB] 田﨑 麻理奈 片山 秀樹 堺 早恵子 吉武 麻子
9 保存性および嗜好性を両立した食品保存技術の開発-草木饅頭の消費期限延長技術-[PDF:868KB] 田﨑 麻理奈 川口 友彰 片山 秀樹 堺 早恵子 香山 眞理子
10 福岡県家具ブランド力向上支援事業 製品企画力高度化支援事業における製品開発事例-木を使ったモダンデザインのフロアライトの開発-[PDF:936KB] 隈本 あゆみ 友延 憲幸 石川 弘之  青木 幹太 酒見 達郎 鈴木 康洋
11 福岡県家具ブランド力向上支援事業 製品企画力高度化支援事業における製品開発事例-収楽(しゅうらく)家具の開発-[PDF:925KB] 隈本 あゆみ 友延 憲幸 石川 弘之  青木 幹太 小早川 恒緒 白石 香波 板場 奈美
12 福岡県家具ブランド力向上支援事業 製品企画力高度化支援事業における製品開発事例-年輪材の価値を感じることができるテーブルの開発-[PDF:889KB] 友延 憲幸 石川 弘之 青木 幹太 植木 正明 沖石 純子 久保 哲也
13 センダン材家具に関する開発支援[PDF:1,125KB] 岡村 博幸 羽野 泰史 隈本 あゆみ 脇坂 政幸
14 炭素鋼におけるレーザ焼入条件の探索(第1報)-走査速度が表面状態および硬化層へ与える影響-[PDF:2,756KB] 菊竹 孝文
15 炭素鋼におけるレーザ焼入条件の探索(第2報)-出力が表面状態および硬化層へ与える影響-[PDF:1,020KB] 菊竹 孝文
16 サーメットチップ鋳ぐるみによる耐摩耗材料の開発[PDF:993KB] 島崎 良 小川 俊文 小野本 達郎 佐々木 誠 嘉屋 文康 森田 泰司 山本 郁
17 水モデルを用いた湯流れの観察及び改善[PDF:858KB] 島崎 良
18 レーザ肉盛における基礎技術の確立及び既存技術との比較検討[PDF:806KB] 島崎 良 小川 俊文 小野本 達郎 丸山 貴三 澤井 直久
19 ファイバーレーザを用いたステンレス鋼の溶接[PDF:7,070KB] 島田 雅博
20 SUS基材上の複合表面処理による耐食性機械特性の評価[PDF:3,158KB] 吉田 智博 山下 和章 山下 陵 山下 章子
21 甘夏みかんの自動外皮剥皮装置の開発[PDF:5,152KB] 在川 功一 永田 成敏  白木 政二
22 CAE及び振動試験システムを活用した現場の振動再現評価技術の開発[PDF:1,817KB] 髙宮 義弘 内野 正和 木下 雅博
23 ふく射冷房パネルの流動可視化と熱交換量に関する研究[PDF:1,480KB] 村田 顕彦 山本 圭一朗 大内 崇史 岩嵜 亨
24 金属粉末射出成形材料におけるVOF法を用いた熱流体解析[PDF:804KB] 山本 圭一朗 田尻 智基 中村 憲和 谷川 義博
25 カイゼンDXツール「YokaKit」の開発[PDF:1,242KB] 田口 智之 渡邉 恭弘 林 宏充 中野 貴敏 角 剛志 井上 隼佑
  学協会誌掲載論文の概要  
26 電磁膜厚計による粗面基材上での膜厚測定[PDF:2,534KB] 古賀 義人
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